Полюс

Что думаете или хотите спросить о компании Полюс?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
16 месяцев назад
Золотодобывающая компания - и кто бы не хотел быть акционером в таком деле? :) Акции стоят недешево, поэтому не все трейдеры могут позволить себе поучаствовать в торгах. Хотя есть очень хороший плюс - дивиденды в районе 6 процентов, что тоже весьма классно. Есть знакомый, который является акционером (не таким крупным как хотелось бы, но всё же), он всячески советует работать с данной компанией. Я с ним, пожалуй, соглашусь, пусть так и будет, почему бы и нет? :-) Как деньги найдут, попробую свои силы
6 месяцев назад
Андрей, почему акции стоят не дешево? ) Сейчас котировки в районе 5000 рублей за акцию. Любой, кто имеет счет на Мосбирже, имеет по крайней мере 30 тысяч рублей на нем (насколько я знаю это минимальная сумма для открытия счета). Поэтому любой может купить целых 6 акций Полюса ) Дорогие акции, это акции Транснефти, там да, котировки в районе 170 000 рублей за акцию, и не у каждого трейдера/инвестора есть такая сумма на счету.
6 месяцев назад
Сергей, я, конечно, не эксперт в данных делах, но мне тоже есть что сказать. В данном конкретном случае я тоже считаю акции Полюса довольно дорогими. Но опять же, посмотрите на дату комментария, почти год назад блин дело было у него. Интересно, он затарился бумагой тогда? Ведь тогда то был ценник всего лишь в 3800-4000 рублей за штуку, это сейчас уже ближе к пяти тысячам вопрос подошёл. А Транснефть это вообще отдельная история, всегда думал что это для очень крупных игроков коих в моём кругу даже близко не бывает. Ну вот смотрите, 30к рублей на МосБирже, не вопрос, но такой акционер, если он грамотно подходит к своим инвестициям, не будет вкладываться только в один финансовый инструмент, на эту сумму он лучше раскидает в несколько направлений, тем самым способом он обезопасит себя и свой инвестиционный портфель, ведь где-то он сможет больше выиграть, где-то не слишком. По крайней мере я такой же мысли придерживаюсь, лучше иметь несколько разных бумаг, нежели одной компаний, но дорогих.
6 месяцев назад
Прошу прощения, товарищи, не сразу видел ваши ответы, только сейчас уведомление пришло. Я рад что тема до сих пор остаётся активной и здесь есть о чем поговорить. Да, Константин, вы правы, я тогда успел затариться бумагой по 3950 с копейками и сейчас то, что происходит - мне очень нравится. Я до сих пор остаюсь при мнении, что акции компании "Полюс" - являются весьма выгодным вложением денежных средств, тем более учитывая факт вчерашних событий, а именно выпуск отчетности. За счёт того, что сейчас золотодобывающие компании являются весьма запрашиваемыми для акционеров как "защитные активы", поэтому и наблюдается весьма высокая активность на этом плацдарме. Прямо сейчас капиталовложения исчисляются на уровне 146-ти миллионов долларов, свободный денежный поток уже в это время составляет 221 млн. долларов и этот показатель оказался серьёзнее, нежели ожидали аналитики (тогда была ставка на 115 миллионов). Также стоит отметить наличие чистого долга, который есть практически у всех подобных организаций, и составляет он 3,01 миллиарда, а если взять во внимание повышение добычи драгоценных металлов на 14 процентов год - он в скором времени сократится ещё более заметно. Себестоимость за унцию золота уже достигло 425-ти баксов, а в прошлом году по факту было 348. Так что даже сейчас можно спокойно забирать даже по 5к рублей за бумагу и как верно подметил Сергей Самойленко - на той же самой бирже на 30-ку закупаете 6 штук на долгосрочку и потом кайфуете с прибыльности своего вложения. Если не верите нам - почитайте отзывы других трейдеров и почекайте инфу на других форумах, там сейчас тоже весьма активно обсуждается перспективность данной компании и финансового инструмента в целом. Если говорить про целевые ценники, то максимальным я бы назвал сумму в 5500, так как зимой уже доходило до такого, но выше скакнуть - это придётся сильно постараться компании. Посмотрим что будет дальше, пока и так всё отлично :)
6 месяцев назад
Константин, правильно мыслите, не надо класть все деньги в одну корзину, поэтому в портфеле должно быть несколько акций, пусть это будет 10 акций, поэтому, чтобы положить в портфель 1 акцию Транснефти на счету должно быть минимум 1 млн 700 тыс рублей. А чтобы положить 1 акцию Полюса должно быть минимум 50 тысяч рублей. Я кстати прикупил еще в прошлом году несколько акций Полюса по 4324 рубля за акцию, сейчас они в районе 5000 рублей, но я даже не собираюсь их продавать, потенциал роста у этих акций есть, компания развивается, даже думаю наращивать позицию даже по этим котировкам.
3 меcяца назад
Компания �Полюс� увеличила прибыль на 241%. Аналитики оценили положительно бизнес компании, но считают, что цена акций уже достигла максимума и может пойти вниз .
3 меcяца назад
Елена, вполне вероятно что так и произойдёт, учитывая тот факт что ценные бумаги Полюса уже и так превысили ожидания специалистов, достигая на торгах значение в 6898 рублей за акцию. Сейчас уже более скромно, 6857 и продолжаем падать ещё ниже. Думаю, если свалится до 6800 то можно рассмотреть вариант с приобретением некоторого процента этого актива, не зря же эта компания считается привлекательной для инвестиций
3 меcяца назад
сегодня купила акции Полюса по 7035 а продала по 7150
3 меcяца назад
Елена, да я смотрю вы сегодня становитесь одним из самых успешных трейдеров со всего форума, вы показываете действительно выдающиеся результаты по трейдингу!
3 меcяца назад
Супер, на самом деле это наверное больше просто везение
Страницы:  1

Другие темы в разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Газпром
80 2522 4 дня назад
ГТМ
6 587 неделю назад
Московский Кредитный банк
6 207 неделю назад
Сургутнефтегаз
65 2939 неделю назад
МРСК Центра
13 3243 2 недели назад
Яндекс
146 3094 2 недели назад
Сбербанк
147 3588 2 недели назад
Аэрофлот
122 5438 2 недели назад
АЛРОСА
134 3231 2 недели назад
Магнит
98 1951 2 недели назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?