Русснефть

Что думаете или хотите спросить о компании Русснефть?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
15 месяцев назад
Большинство трейдеров уловило тот момент, когда у Русснефть стоимость ценных бумаг скакнула вверх (это произошло в конце июня), сделки были тогда весьма выгодные для обеих сторон. Что же происходит сейчас? А всё остаётся в примерном балансе, есть небольшие скачки, но они незначительны. Можно попробовать свои силы в торгах, больших доходов это дело не принесёт, но это лучше, чем ничего вообще, верно?
14 месяцев назад
Сегодня акции Русснефти падают больше чем на 7%, причем это уже 7-й день падения подряд. Возможно это связано со вчерашней новостью о переговорах по дивидендам на префы, а укатывают обычку, странно все это.
3 меcяца назад
Роман, лол, а какой смысл от сделки, которая доходов не принесёт? Это что-то уже на уровне фатального бреда, батенька. Могу прямо сейчас привести вам два наглядных примера доходности этого финансового инструмента - 1) в конце прошлого года, когда происходила очередная суета и скачки на котировках, можно было приобрести несколько лотов "РуссНефти" по достаточно скромной цене в 528 рублей за штуку с целевой 590-595. И вот что получается - спустя каких-то два месяца активы достигают ценника в 600 рублей и вы выходите победителем из этой ситуации. Профитно? Ещё бы! Да и опять же, есть и такие товарищи, которые пропустили этот момент и ожидали другого шанса для входа. Так вот держите ещё, было совсем недавно - в конце мая просед до 557-ми и затем скачок до 601 рубля, доходность налицо! О каких вы там пишете незначительных прибылях, вообще непонятно. Плюс сейчас развивается ситуация с дивидендами, а конкретно с их увеличением, но опять же это сможет произойти только лишь тогда, когда основная масса долгов снизится до минимума, причем прошлогодние показатели совсем не шибко обрадовали акционеров, ведь задолженность компании превышала показатель EBITDA аж в целых два раза. Но из позитивных сторон, есть новости о погашении части долгов на 22 миллиона долларов с процентами в размере 27-ми млн и в дальнейшем поставлена задача снизить эти самые кредиты до уровня доналоговой прибыли, дабы суметь снова выплачивать дивиденды своим держателям ценных бумаг, по предварительным данным они будут составлять по 100 млн. долларов в год - перспективка очень даже неплохая для акционеров, стоит задуматься. Но и здесь, к сожалению, есть к чему преткнуться, потому что сейчас отчетливо замечается тренд на понижения спроса на потребление нефтяных ресурсов, что для подобных организаций может не слишком хорошо сказаться. Но так или иначе есть очевиднейший факт - на данном этапе ценные бумаги "РуссНефти" остаются с низким уровнем ликвидности, на биржах и торговых площадках есть куда более интересные финансовые инструменты с доступными ценами и оптимальными дивидендами. Решать вам, но я бы пока обождал с приобретением здешних активов и обратил внимание на другие направления
Страницы:  1

Другие темы в разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
ТГК-2
2 238 2 дня назад
Яндекс
143 2480 2 дня назад
Тантал
46 2494 неделю назад
Магнит
91 1512 неделю назад
X5 Retail Group
33 826 неделю назад
АЛРОСА
127 2660 неделю назад
Лукойл
79 1799 неделю назад
Газпром
78 2005 неделю назад
Аэрофлот
121 4985 неделю назад
Татнефть
62 1464 2 недели назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?