МРСК Юга

Что думаете или хотите спросить о компании МРСК Юга?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
14 месяцев назад
Говорят, что у Юга там долгов гора и пригорочек, хотя чистая прибыль только растёт, что не может не радовать - за последние полгода увеличилась аж в 37 раз по сравнению с прошлым годом. Хотя всё равно сейчас это явно не лучшая инвестиция, лучше выждать время (а если не хотите, то продавайте всё что есть)
6 месяцев назад
Евгений, ну я даже не знаю, сколько можно дальше выжидать время, а продавать всё что есть мы всегда успеем. По поводу целесообразности данных бумаг - прогнозы весьма туманные. На протяжении пары месяцев бумага слилась на несколько позиций вниз, но прямо сейчас торгуется на прежнем уровне. С электросетевыми компаниями всегда так, ценник не самый большой для получения прибыли, но при грамотном подходе можно отломить для себя лакомый кусочек. Такие акции подойдут для начинающих и познающих азы трейдеров, к примеру ближе к концу прошлого года можно было весьма успешно закупиться большим процентом бумаг по цене в 0,050р, а сейчас распродать хорошенько по трендовой 0,080. Суммы смешные, безусловно, но начинать тоже ведь с чего то надо? По крайней мере мысли в таком направлении в скором времени принесли бы свои плоды :)
6 месяцев назад
Андрей, не всегда верное решение, но зато относительно безопасное. Есть много знакомых товарищей в нашем непростом движении, которые первые 2-3 года теряли в разы больше, нежели выигрывали. А всё потому, что сразу бросились в бой на огромных стэках, практически ничего не понимая в поведении рынка. А нужно было всего лишь навсего потренировать свои силы вот на таких бумагах! Это ни в коем случае не реклама, мы же здесь не пиарщики, но в свою очередь это реально действенный метод. Кстати по МРСК Юга - каковы перспективы и новости, если в кратце? Есть информация бесплатно? Ахах :D
6 месяцев назад
Иван, вам бы только бесплатно инфу да сигнали подавать, а самим просторы рунета прошелестить? Ладно, поделюсь так и быть. По сути недавно отчет был, так что можно сугубо двигаться по нему. За 18-ый год результаты можно назвать неплохими, хоть и не впечатляющими. Южные регионы вполне хорошо обеспечиваются подачей электроэнергии, за что щедро вознаграждаются оплатой в денежном эквиваленте, таким образом выручка увеличилась на три с половиной процента. Если брать в рублевом показателе, то разница между предыдущим периодом отчетности и этим - буквально один миллиард, 36,5 против 35,3 соответственно. Удручил только факт с понижением чистой прибыли, которая ушла на 4,5 процента (если в цифрах то получается с 754-ёх миллионов до 720-ти). Есть обнадёживающий фактор, который поможет несколько скрасить недостающий позитив - так это плановое подключение новых абонентов, количество которых увеличивается с самого начала 2019-го года. Обычно повышение интереса к организации ознаменует возобновление подачи инвестиций от различного рода минотариев, хотя не факт что такое произойдёт именно с Югом. Рост акций возможен в этом исходе, но не более чем на один-полтора процента
6 месяцев назад
Николай, о, спасибо за информацию, почет-уважение-респект вам в карму, молодой человек. От себя лишь хочу разбавить ваш комментарий тем, что более интересная ситуация сейчас складывается у компании МОЭСК (близкой по судьбе к нашей МРСК Юга), акции которой могут не только набрать пару процентов, но и опуститься чуть пониже и на это есть, как было в той песне, несколько причин. Если вы в курсе дел, то как и у большинства энергетиков, у этой же есть нехилый такой должок в размере 89-ти миллиардов рублей чистыми. Не каждый акционер рискнет вложиться в бизнес, у которого настолько мощные проблемы с долгами и решаться они будут очень продолжительное время. И кстати про время - окупаемость данных акций считается одними из самых долговечных - если брать средний срок, то получается вплоть до 7-ми лет долгосрочного сотрудничества. Исходя из данной цифровой статистики, многие аналитики вполне верно оценивают шансы бумаги склонными к падению на два с лишним процента в самое ближайшее время, если не будет массовой закупки или восходящего тренда. Так что с МРСК, что с МОЭСК - ситуация крайне идентичная в сравнении. На "электриках" не всегда можно далеко уехать, особенно если вы рассчитываете на щедрые дивиденды и пассивные доходы. А на торгах чуть лучше выглядят именно вторые товарищи с ценником в 0,68 ₽, правда тоже не всё так гладко с шортами, крайне низкую ликвидность тоже стоит учитывать. Но по крайней мере тут можно рассчитывать на хорошие дивиденды в размере 10-ти процентов против тех же самых 4,3 у МРСК Юга. Благо, что выбор у нас есть всегда и везде, так что не торопитесь и производите свои вложения аккуратно и разборчиво :)
Страницы:  1

Другие темы в разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Яндекс
142 2361 12 часов назад
Тантал
46 2411 5 дней назад
Магнит
91 1455 5 дней назад
X5 Retail Group
33 793 5 дней назад
АЛРОСА
127 2552 5 дней назад
Лукойл
79 1723 5 дней назад
Газпром
78 1962 5 дней назад
Аэрофлот
121 4893 5 дней назад
Татнефть
62 1419 неделю назад
Новатэк
54 1011 неделю назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?