МРСК Центра и Приволжья

Что думаете или хотите спросить о компании МРСК Центра и Приволжья?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
16 месяцев назад
Смешная цена за акцию у МРСК Центра и Приволжья не вызывает никакого интереса у трейдеров. Какие-либо плюсы и положительные стороны также не наблюдаются. Это всё, что можно сказать о данной организации. Увы и ах!
12 месяцев назад
Александр, вот вы пишите о том, что никакого интереса да и плюсов никаких нет. Зато они показывают отличные результаты в плане работы, а это всегда гарантирует за собой уверенность в том, что ценная бумага в своей цене поднимется. Нельзя уж так сразу забрасывать такие организации, ведь есть и другие, у которых акции ещё ниже и их всё равно берут. Почему, спросите вы? Отвечу: в большом количестве они, определенно, приносят свою пользу в виде дивидендов. Крайне не редки те случаи, когда бумага стартует в космос цены, даже на некоторые мгновения. Почитайте материалы, если уж мне не верите. Есть, к примеру, отличная статья, которая называется "Основные принципы спекуляции", так и быть поделюсь с вами https://yadi.sk/d/p6FEktCEHrDf9Q только в браузер вставляйте, на форуме ещё не готова гиперссылка (это если вдруг не знаете, как делать). Там указаны все основы при работе с такими бумагами. Это не реклама, вы не подумайте, просто хочется подкрепить свои слова нечто весомым. Да и вообще для расширения кругозора не повредит, иногда сам люблю почитать данного рода материалы. Кстати про МРСК - там у них прибыль то выскочила аж на 72 процента согласно официальной информации. Может именно поэтому сейчас на торгах небольшая активизация на подъёме цены?
11 месяцев назад
Иван, подъём цены на торгах обозначен совсем другими результатами компании. Вы прекрасно знаете, что наши тарифы любят вырасти в несколько раз, а порой даже пару раз за год, дабы подстроиться под экономику и не уходить в убытки. И так как акционеры и инвесторы также в курсе этих дел - спрос на бумагу резко повышается ближе к концу текущего календарного года, всегда так было и будет. Если оценивать этот МРСК как отдельно-взятого энергетика - то мы легко можем отследить тенденцию роста выручки по трём кварталам двух последних лет. Разница есть, очевидно превосходящая тот же самый третий квартал обоих взятых нами промежутков. С чистой прибылью, показателем EBITDA и капитализацией - ситуация примерно одинаковая, но 2017-ый стал очень успешным относительно предыдущих. Скорее всего это связано с тем, что количество должников за электроэнергию сократилось в несколько раз, и сами МРСК уже выдохнули с облегчением, так как эти ситуации никогда не единичны и бороться с этим всегда крайне тяжело. На момент написания этого комментария, есть информация о том, что задолженность всё равно присутствует и находится на уровне 20-ти млрд. рублей - таково заявление самой компании. Кто знает, может в следующем году будет производиться регулировка выплаты долгов от неуплатчиков, но пока что отыграются только лишь на всех своих абонентах путём увеличения тарифов на электричество. И, конечно же, нашлись те люди, которые считают это оптимальным поводом для покупки акций. Собственно, сама бумага не стоит огромных денег, поэтому в свой портфель приобрести не будет таким уж дико убыточным делом, тем более что потенциал у них ещё более прогрессивного роста определенно есть - некоторые аналитики так и вообще прочат 50-ти процентный рост ближе к концу следующего года, намекая на долгосрочную инвестицию, как бы это не звучало банально. Собственно, ликвидность этой бумаги не является их серьёзнейшим козырем, если угодно, а закупка большого количества на данном этапе для дальнейших манипуляций - вполне может и выгореть. Плюсом не стоит забывать, что дивидендные выплаты также производятся и останутся на уровне в 37% прибыли. В целом я всю имеющуюся ситуацию расписал, своё мнение также высказываю - на данном этапе я "за" долгосрочную инвестицию, считаю сейчас цену более чем привлекательной и в дальнейший рост также верю. А решать уже вам самим
8 месяцев назад
Про электросетевые компании сейчас крайне редко позволяют себе обмолвиться даже самые смелые инвесторы, так как прибыльность в них достаточно малоосязаема. Сейчас минотариям подавай высокую доходность, минимальные риски и прочие золотые горы, которые по их мнению обязательно придут прямо в их руки без особых усилий :D Но в случае с МРСК Центра и Приволжья есть весьма очевидный плюс этой категории ценных бумаг - так это дивиденды. Здесь речь идёт именно о долгосрочных взносах на срок от нескольких месяцев, так как большинством известных аналитиков уже было составлено мнение о том, что именно эти акции имеют перспективы для дальнейшего роста. Не стоит забывать, что выше данного "электрика" есть "Россети" и так как это дочерняя компания, то быть уверенным в складывающейся оценке вполне можно быть. И опять же сейчас пора отчётов компаний, у МРСК также он был вчера и на базе таких документов уже предопределяются какие-либо выводы, работать или не работать с таким финансовым инструментом. Как инвест-идея, стоит признать, она более чем правильная, тем более что ценник у акций великолепный, даже до рубля целого не дотягивает, исчисляется тысячными. Но при приобретении некого процента прямо сейчас, есть вероятность того что в течение пары лет к инвесторам может вернуться часть прибыли в размере до 20-ти с лишним процентов и эта сумма более чем интересная, определенно заслуживающая внимание. Опять же, обратите внимание на простейшие цифры - повышение выручки на 3,5 процента за год, общая сумма которой в рублях приравнивается к 94,2 миллиардам. По прибыли также примерное соотношение - 3,2 процента и 11,7 миллиардов рублей. Компания превосходно справляется с задачей сокращения расходов и повышению доходов, к сожалению порой путём повышения тарифов по подаче электроэнергии. Но, как говорил Супер Эго - это скорее необходимость, нежели прихоть руководства компании, которым в срочном порядке не хватает денег на постройку новой дачи в Подмосковье. Вообще не понимаю людей, которые так считают, это прям совсем уже не понимающие раскладов внутри организаций. Сейчас крайне непростая ситуация, но меня радует то, что такие электрические предприятия, как МРСК Центра и Приволжья справляются с обще-массовым давлением и делают максимально возможное для своих же минотариев и привлечения новых инвесторов, которые повысят шансы на реструктуризацию в самую что ни на есть наилучшую сторону. И если этого не происходило - то мы бы это сейчас не обсуждали. Подумайте об этом, раскидайте все "за" и "против" и принимайте решение. На мой взгляд всё максимально очевидно :)
3 меcяца назад
Сегодня впервые купил акции МРСК ЦП. Прослеживается уровень 0,2602. Сегодня котировки вышли выше этого уровня, купил по 0,2606, стоп на красивой цифре 0,2555, купил 5 лотов, компания не убыточная, чистая прибыль имеется, котировки на графике выглядят на дне, думаю возможен отскок, посмотрим, что из этого выйдет
Читать все новости МРСК Центра и Приволжья
Страницы:  1

Другие темы в разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Газпром
80 2557 4 дня назад
ГТМ
6 587 неделю назад
Московский Кредитный банк
6 207 неделю назад
Сургутнефтегаз
65 2940 2 недели назад
МРСК Центра
13 3256 2 недели назад
Яндекс
146 3098 2 недели назад
Сбербанк
147 3597 2 недели назад
Аэрофлот
122 5443 2 недели назад
АЛРОСА
134 3238 2 недели назад
Магнит
98 1955 2 недели назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?