Банк Санкт-Петербург

Что думаете или хотите спросить о компании Банк Санкт-Петербург?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
39 месяцев назад
У банков всегда были акции с хорошей себестоимостью, поэтому неудивительно, что они являются целью для многих трейдеров не только наших, но и зарубежных. Но в нашем случае с "Санкт-Петербургом" прослеживается резкий подъём в мае и затем спад в дальнейшие месяцы. Кто-то успел неплохо заработать в тот период. К сожалению, неизвестно будет ли ещё такой, но понимая, что это всё таки банк, думаю можно держать это в уме и потом попробовать реализовать. Держим в курсе, ребята :)
39 месяцев назад
Видели что вчера произошло? Там акции скакнули так нехило, за один день на 5 процентов! Вот бы кто пораньше об этом сказал, можно было бы и поднять так нормально
39 месяцев назад
Так новость же была о том, что банк обсуждал возможность обратного выкупа (buyback) акции, так как были недовольны их рыночной ценой. Благодаря этому и подскочили эти ценные бумаги по стоимости, вот и вышло так, как вышло. За новостями следить надо ;)
35 месяцев назад
На прошлой неделе был небольшой упадок ценных бумаг в стоимости, и хоть данный факт несколько омрачил интерес у акционеров, наш один из самых долгоживущих банков "всея Руси" и не собирается сдавать свои позиции и довольно уверенно держится на бирже. Увы, но это ещё не весь негативный фон, который подразумевает собой изменения в котировке. Таким образом, судя по прогнозу ведущих аналитиков, у банка "Санкт-Петербург" значительно понизится чистая прибыль, ориентировочно процентов на 17. На это указывает возможная стабилизация торгового дохода, поэтому это не станет какой-либо неожиданностью для рынка и участников торгов. Да и опять же сравнивая динамику ведения дел предыдущих годов и экономическую ситуацию в стране - это не является сюрпризов ни в какой из мер. Лучшая цена на рынке была только лишь в августе на фоне отчёта банка о прибыли за первое полугодие, в котором их показатели были улучшены на 32 процента (это если привести в сравнение такой же период прошлого года, конечно же). Зато можно было продать бумагу чуть выше, чем за 53р. Среднее количество сделок по акциям в месяц составляет 212 - это не так уж и плохо, учитывая что у некоторых компаний даже и до такого не доходит. Поэтому некая уверенность в том, что образумится в лучшую сторону - определенно есть. А так посмотрим, что будет, ведь подобная репутация сверхнадежного партнёра не зарабатывается просто так :)
35 месяцев назад
Хочется немного высказаться на тему новой дивидендной политики банка "Санкт-Петербург". Если вдруг кто-то не слышал и не читал новости, то сообщаю: в этот раз выплата производиться в гораздо большем объёме, нежели за прошлый год. И это учитывая то, что сам коэффициент не изменился, так и остался на прошлом уровне - 20%. Всё это ведёт лишь к повышению капитализации, а эта организация в этом будет всегда нуждаться. В любом случае, акционеры теперь рады новой возможности получить неплохой доход от компании, в которую они когда-то поверили и совершили свои инвестиции. Мы ведь с вами все прекрасно понимаем, что акционер - не просто человек, который получает деньги. Владелец бумаги - это полноправный совладелец команды наравне с руководством. Ну, вы конечно не принимаете решения в ведении бизнеса или ещё что-то, хотя есть такие крупные "игроки", которые могут себе такое позволить и во многих случаях они пользуются своим правом поделиться советом по развитию. Так что это разделение вполне обоснованное, вы владеете компанией настолько, сколько акций у вас есть. Я считаю это более чем справедливым. Лично я вот всегда хотел быть акционером Газпрома, крупным, но в силу многих обстоятельств это сейчас совершенно невозможно ))) Весь мой развёрнутый комментарий лишь отражает мои мысли - банк "Санкт-Петербург" дорожит своим именем, репутацией и инвесторами - ведь всё это их неотъемлемые части. Так что дивиденды здесь - это заработанная прибыль для всех участников данной отрасли. Единственное, что мне не нравится - это недооценённость самого кредитного учреждения биржей. А остальное более чем приемлемо
Страницы:  1

Другие темы разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Северсталь
16 5744 неделю назад
Россети
56 7384 неделю назад
Транснефть
27 6169 неделю назад
КАМАЗ
13 2057 неделю назад
Роснефть
49 7558 неделю назад
Сегежа
1 946 3 меcяца назад
IPO
1 811 3 меcяца назад
Лукойл
83 12128 3 меcяца назад
Газпром
83 17378 3 меcяца назад
Сбербанк
154 24893 3 меcяца назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?