Акрон

Что думаете или хотите спросить о компании Акрон?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
14 месяцев назад
Компания "Акрон" обладает неплохим потенциалом развития - буквально недавно они объявили о росте прибыли в 2,5 раза, что положительно сказывается на акциях. За последние ценные бумаги только растут, поэтому всем трейдерам предлагаю поработать с этими товарищами, риски минимальны (по крайней мере во временной перспективе, от долгосрочной пока стоит воздержаться, всякое может произойти)
4 меcяца назад
По Акрону сейчас складывается очень интересная ситуация, по крайней мере с котировками. В середине марта котировки провалились ниже 4600 рублей за акцию. Провалились с гэпом, скорее всего дивидендным. И с тех пор никак не могут преодолеть отметку 4600, даже не пытаются подобраться к ней, продавцы сильны, у покупателей энтузиазма не хватает. Думаю всему виной укрепляющийся рубль, ведь у Акрона большая часть выручки валютная, соответственно в рублях выручка в 2019-м скорее всего будет даже ниже, чем в 2018-м году. Так что возможно даже падение акций в район 4200 рублей за акцию.
3 меcяца назад
Сергей, хм, ваше мнение имеет полноценное право на жизнь. С валютой действительно сейчас происходят заманчивые вещи, хотя мы сейчас вроде как адекватно задерживаемся на курсе 64,59 рублей за доллар, а с нефтью ситуация куда более сложная, но это уже действительно будет достойно отдельной темы, так что лучше про сам Акрон. Компания годная, работают не покладая рук, с каждым рабочим кварталом понижая свой уровень долга посредством увеличения выручки и прибыли как таковой. Ну хотя это вполне логично, потому что все так обычно делают :D В любом случае, есть с чем сравнивать, тем более что 1-ый квартал этих минеральщиков оказался настолько сильным, что если вспоминать такой же аналогичный период в прошлом году, то разница составляет аж целых 111 процентов - то бишь как почти троекратное увеличение. В связи с этим активизировались и акционеры, потому что прибыль на акцию также стала заметно выше, с изначальных 105,17 рублей до 223,33 за штуку ценных бумаг. Ну и конечно же нельзя в целом не похвалить компанию Акрон за первые три месяца этого года, отчет от которых мы и обсуждаем- результаты считаются более чем позитивными, ведь та же самая выручка поднялась с 24-ёх до 29,5 миллиардов рублей, обеспечивая своим ценным бумагам хороший спрос на некоторое время вперёд. По сути же наши минеральщики работают, как это не странно, не только по России, она то им приносит всего лишь навсего 20 процентов от общей суммы выручки, больше всего спроса идёт на страны Евросоюза - и это направление по праву считается важнейшим в работе, этому свидетельствует повышение статистики объёма продаж с 3,7 до 5,7 миллиардов рублей. Вот если судить по всему вышесказанному, то можно сделать вывод о том, что инвестиции в этот финансовый инструмент могут оказаться крайне выгодной затеей, что ведь может пойти не так, если все показатели компании растут и долг сокращается? Лишь только может омрачить всю картину таковые займы и кредитные линии Акрона, так как они максимально чувствительны к колебаниям валютных направлений. И как правильно сказал Сергей - ценным бумагам очень тяжело добраться к уровню в 4600 рублей, даже со всеми позитивными новостями и решениями. Факт остаётся фактом, акции падают всё ниже и сейчас торгуются по 4570 за штуку и когда это всё изменится - непонятно. Правда я несогласен с падением до 4200-ти - это будет совсем не выгодно ни одной из сторон. Я бы назвал скорее целевой ценой для покупки 4500, а для продажи 4600, учитывая опять же все вышеописанные события и примечательности
3 меcяца назад
23 мая котировки Акрона все-таки поднимались выше 4600, я сразу прикупил несколько акций, стоп поставил на 4530, посмотрим чем все закончится )
3 меcяца назад
Благодаря вашим комментариям по теме Акрона, большинство трейдеров уже могли бы несколько приумножить свои капиталы, благо что действительно акции поднялись выше 4600, как и было сказано Михаилом Сергеевым. Все мы знаем о деятельности этой замечательной организации, вся суть которой заключается в нахождении и разработке новых месторождений ископаемых минералов. И сейчас появилась новость о том, что Пермском крае вроде как готовится новый проект по месторождению соляных материй и компания уже получила кредит сроком на 15 лет в виде финансовой поддержки для последующей реализации. Платить будут долго, но зато какова сумма была предоставлена - целых 1,7 миллиардов долларов и здесь скорее плюс для Акрона, нежели в минус - появление новой точки для добычи и сбыта сулит группе серьёзными прибылями и новыми вливаниями от акционеров и трейдеров в виде инвестиционных вложений. И как мы уже знаем, ценные бумаги этого эмитента растут ещё некоторое время и находятся на высоких позициях с конца мая-месяца. А данные производимые действия в любом случае ещё только укрепят позиции в мировом масштабе по направлению удобрений, так что сейчас стоит максимально сосредоточить своё внимание на этом финансовом инструменте. И так как добыча только приступит к исполнению в 2021-ом году, то вариант долгосрочной инвестиции здесь может быть более чем уместен. Хотя инвесторы так не считают, что и показывают котировки на биржах, как такового резкого толчка прироста ценных бумаг не произошло, значит сомнения ещё одолевает большинство человек, возможно это и правильно - зачем входить в акции сейчас, если это всё отразится только лишь через пару лет и не раньше? А ведь до этого ещё целых 48 месяцев, за это время может произойти всё что угодно, в том числе и сильные упадки в цене вплоть до четырёх, а то и до трёх тысяч рублей за штуку и вот тогда уже не у каждого трейдера выдержат нервы. Более того, есть ещё небольшой такой фактец о том, что возможны упадки в расценке на калийные удобрения по России и ближайшим странам СНГ, так как производственные мощности набирают обороты, а значит ресурсов для покупки/продаже будет в приличном таком избытке, а значит и конкуренции как таковой уже не будет. Но с другой стороны, если вся эта история действительно выгорит, то тогда уже акционеры будут приятно удивлены, потому что в идеале котировки могут взлететь до 5000-5200 в своей максимальной цене, и даже некоторые аналитические агенства уже поставили целевую в 5500 - тоже даёт повод задуматься о целесообразности вложения на срок от года. Поэтому мой совет может прозвучать несколько банально, но более менее адекватно, исходя из складывающейся картины. Держать тем, у кого есть ещё инвестиции в других эмитентах, и покупать по 4500-4550 с навесом на долгое время, если, конечно, готовы столько ждать
Страницы:  1

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Apple
51 767 3 дня назад
Башнефть
68 1136 4 дня назад
Лукойл
73 1366 4 дня назад
ВТБ
46 1154 4 дня назад
РУСАЛ
78 1456 4 дня назад
Газпром
70 1594 4 дня назад
Яндекс
125 1626 4 дня назад
Аэрофлот
115 4338 4 дня назад
АЛРОСА
118 1930 4 дня назад
Тантал
41 1732 4 дня назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?