«Полиметалл»: пока вопросов больше, чем ответов

16.11.2022 9:56 Просмотров: 323 0 image/svg+xml

Многие подписчики интересуются нашим мнением по поводу компании «Полиметалл». Дадим наш краткий тезисный взгляд на компанию и ее перспективы.

На сегодняшний день мы видим два ключевых момента – текущие результаты и перспективы продажи российских активов.

1️⃣ Результаты нейтральные. Недавно Полиметалл (MCX:POLY) обнародовал операционные и ключевые финансовые результаты за 9 месяцев 2022 г. Производство золота за отчетный период снизилось на 2% год к году до 1 187 тыс. унций золотого эквивалента.

Выручка за 9 месяцев 2022 г. снизилась на 16%, до $1762 млн. На результат повлияли накопленные запасы и снижение цен на золото и серебро.

При этом к концу сентября на складах компании скопилось около 200 тыс. унций золота. С одной стороны, это достаточно много (почти 17% добычи за 9 месяцев). С другой, Полиметалл сообщает о том, что в конце 3 квартала в полной мере возобновились экспортные продажи. А вот это уже интереснее и, скорее всего, напрямую связано со следующим фактором.

2️⃣ Продажа российских активов. По словам представителей компании, сегодня «вопрос продажи российских активов больше не стоит». Это очень хорошие новости, поскольку российские активы составляют львиную долю в совокупной добыче Полиметалла.

Если это действительно будет так, то компания сохранит свою корпоративную целостность, избавит акционеров от головной боли и продолжит работать в прежнем режиме. Как будет на самом деле – посмотрим, но, видимо, возобновление экспортных продаж стало поводом для руководства изменить свою позицию в отношении российских активов.

Вывод. Пока мы придерживаемся мнения, что в этой истории вопросов больше, чем ответов. Однако, позитивные сдвиги налицо. Мы считаем Полюс (MCX:PLZL) сегодня более надежной ставкой на рост цен на золото на российском рынке. Впрочем, инвесторы с более агрессивной стратегией вполне могут сегодня обратить внимание на акции Полиметалла.


http://www.investing.com/ (C)

Источник: elitetrader.ru

Читайте все новости по запросу: Polymetal International

Комментарии:

Пока нет комментариев. Оставь комментарий первым!
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?