Текущая ситуация на российском рынке

Обсуждаем текущую ситуацию на российском рынке
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
9 месяцев назад
Смертность от коронавируса слишком маленькая, чтобы повлиять на экономику, от сезонного гриппа в разы больше умирает. Но вот вводимые повсеместно карантины, отмена авиасообщений, может сильно негативно сказаться на экономике и на немного перегретых котировках акций.
9 месяцев назад
В любом случае у любого профессионального трейдера должна быть четкая система покупок-продаж, которой он и должен следовать несмотря ни на какие новости, все остальное лирика
9 месяцев назад
Всем привет! Я пытаюсь создать интересный ресурс для трейдеров и инвесторов, этим летом будет уже 2 года сайту livetraders.ru, пытаюсь выкладывать свежие интересные новости, писать на форуме, но к сожалению, пока количество подписчиков оставляет желать лучшего. Поэтому подумал, может быть выкладывать свои мысли по рынку, свои переживания, эмоции от трейдинга. Возможно это будет интересно подписчикам? Пожалуйста, напишите, свое мнение. Итак, эта неделя выдалась достаточно тяжелой для инвесторов. Индекс Мосбиржи за неделю упал на 10%. Так как я не инвестор в чистом виде (я не держу бумаги, если они падают ниже цены моей покупки), мне эту неделю пережить удалось наверно легче, чем истинным инвесторам, которые после падения портфелей на 10% за неделю, все еще остаются в бумагах и непонятно, продолжат их портфели падать дальше или нет. Несмотря на то, что мой портфель упал примерно на 7%, конечно я расстроился, смотря на эти цифры, но я рад, что придерживаюсь своей торговой системы, не было никаких нарушений, все по плану: если бумага падает ниже цены покупки - я ее продаю. Благодаря этому в моем портфеле в любой момент времени в основном бумаги с накопленной прибылью. А при падении индекса Мосбиржи на 10%, мой счет просел только на 7% благодаря постепенному день за днем выходу по безубытку и по запланированным стопам из бумаг. Что будет на следующей неделе никто не знает, упадет индекс еще на 10%, неизвестно, возможно. Будет отскок? Все может быть. Но я уже спокоен, на автомате моя торговая система вышла из многих бумаг. На начало недели портфель почти на 100% состоял из акций, сейчас уже только 60%, а 40% теперь кэш, так что при дальнейшем падении рынка мой счет будет уменьшаться не так быстро. Быстрого отскока я не жду. Ситуация с коронавирусом либо еще ухудшиться, либо начнет постепенно улучшаться через несколько недель. Поэтому возможно акции будут гораздо ниже, тогда моя ТС выйдет полностью в кэш и будет покупать уже по существенно более низким ценам. Прикладываю лог сделок за эту неделю. Напишите о своем опыте за эту неделю, что с вашим портфелем? Что Вас интересует в данный момент, в какую сторону развивать наш сайт и этот канал? Всем удачных инвестиций!
Прикрепленные файлы: Лог сделок с 24 по 28 февраля 2020.xlsx
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие темы разделе "Российские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
Красный котельщик
3 656 неделю назад
Фармсинтез
6 4049 3 меcяца назад
Сбербанк
152 17660 3 меcяца назад
ФСК ЕЭС
6 2517 4 меcяца назад
Лукойл
82 8283 4 меcяца назад
Petropavlovsk
1 1161 5 месяцев назад
Газпром нефть
7 2140 5 месяцев назад
АСКО
4 1302 5 месяцев назад
ММК
7 3248 5 месяцев назад
ДВМП
3 1835 6 месяцев назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?