Nike

Что вы хотите спросить или обсудить?
Что думаете или хотите спросить на эту тему?
21 месяц назад
Лично у меня один вопрос: вот все мы знаем этого производителя обуви, да. Вроде классный, качественный, всемирно известный, что в свою очередь уже складывает определенное мнение по возможному сотрудничеству. Ведь каждому инвестору заведомо выгодное такое вложение, где есть потенциал развития и куда развернуться. Но когда я открыл котировки, взглянул на имеющуюся информацию о дивидендах и пришёл к такому открытию - дивидендная политика сейчас вообще на уровне 1,30%, доходность с акции крайне низкая. В связи с этим и переходим к интересующему меня вопросу - где же выгода? Как быть, к примеру, самому простому и ненавязчивому акционеру, если он видит настолько низкие условия у такого, без всякого сомнений, обувного гиганта и одного из лидеров-производителей брендовой одежды. Ведь если этот бренд насколько повсеместно известен и популярен, почему так низко оценивается бумага на бирже?
21 месяц назад
Это несколько неправильное заключение, Константин Михайлов. Всемирную известность, как вы говорите, можно получить вообще кому угодно, если правильно выстраивать бизнес и с точностью до мелочей продумывать все возможные варианты ходов для получения максимальной прибыли. Тогда и минотарии подтянутся, а со временем и их количество возрастёт. В - взаимовыгода! Больше капиталовложений - больше вариаций для развития и распространения бизнеса. Как следствие - их последний отчет с показателями их работы. За последние три месяца их выручка так и вообще поднялась на 10 процентов (это если сравнивать с предыдущим годом, как это обычно принято у аналитиков) и общее количество её стало приравниваться к 9,37 млрд. долларов, что само по себе стало выше всех ожиданий. В таком случае обычно начинают разбираться, что же посулило такому приросту, и как повторить свой успех и пытаться его развить. Ответ есть - была реализована программа Consumer Direct Offence, суть которой заключается в более быстром и качественном обслуживания их огромной клиентской базы. Как я правильно понял - всё это работает лишь за счёт улучшения имеющихся базовых инструментов для подбора нужного товара потребителю за счёт цифровых новшеств и технологий. Продвижение, адаптивная реклама, и самая прямая связь и логистика с клиентами. И, как мы видим на акциях, это отразилось самым наипозитивнейшим способом - поднимаясь на целых 10 процентов за какие то несколько часов после выхода отчетности до отметки в $72,86 - и это ведь ещё не предел. К 2020-му году так и вообще ожидается рост выручки вплоть до 80-ти процентов в прогнозе, если программа продолжит приносить свои плоды. А предварительно это очень даже хорошая тема. И отвечая на ваш вопрос, Константин - выгода здесь самая что ни на есть настоящая и вполне очевидная. Если не шибко получается работать на шортах и ищете вариант с получением прибыли, то вариант со среднесрочной и долгосрочной перспективной вложения своих капиталов - то Nike ваш один из самых лучших вариантов. И да, после таких серьёзных отчетностей дивидендная политика вполне может быть пересмотрена в наилучшую сторону для своих акционеров, так как к ним отношение самое лучшее, иначе такого количества сделок за день не происходило бы. Бумага весьма рентабельна и интересна инвесторам, почитайте отзывы людей на других форумах, биржах, различных торговых площадках - не так уж и много негатива вы найдёте. И да, их успехи случились вопреки всем неровностям, происходящих в экономике (я говорю о торговых конфликтах и неурядицах США и Китая, которые долго решались и вроде как сейчас приходят к согласию). Поэтому мой прогноз на сегодня и до конца года - активно покупать, если цена опустится ниже 70-ти так как в следующем году ожидаем неминуемый рост до 80-ти и выше
18 месяцев назад
Весьма опрометчивое заявление у вас, Евгений, по поводу акций Nike, так как прямо таки до вчерашнего торгового дня ценные бумаги успешно участвовали в сделках по цене в 87-88 долларов за единицу, когда вы ещё три месяца назад предрекали этот самый рост. Может вы знаете нечто большее, нежели мы? :D Но я же хотел обратить внимание на несколько другой факт - компания nike довольно давно находилась в убыточном состоянии в связи с постоянными операционными расходами, но это касается каждой отдельно взятой компании, так что здесь удивляться совершенно нечему. И суть в том, что сегодня вышел квартальный отчет, в котором прямо черным-по-белому расписана благоприятная ситуация для организации, так как они вполне успешно вышли из убыточного кризиса в плюс с миллиардом долларов в кармане. Но отчего же просед в котировках, неужели акционерам недостаточно позитивной информации?
18 месяцев назад
Малиновый, информации достаточно, только не той, какой нужно. Минотарии ожидали более высокого роста выручки в стане компании, вот и самую малость взъелись и начали активно распродавать, вследствие чего и котировки просели. И без разницы, что компания показала превосходнейший ход в плане выручки, увеличив её на 7 процентов до 9,6 миллиардов долларов в целом, за что большое спасибо точкам продаж в США и Китае. Но сама компания уже подтвердила новости о том, что в дальнейшем ожидается замедление роста продаж по всем направлениям и нужно быть к этому готовым. "В дальнейшем" - это уже в этом текущем квартале, если что. А такая информация никогда не рассматривалась с хорошей стороны, только лишь как понижающая или нейтральная, как факт. Как залог выхода из складывающейся ситуации, я бы предложил Nike сосредоточить свои усилия на цифровых и мобильных магазинах, согласно официальной информации они и так уже инвестируют туда достаточно много, чтобы была минимальная отдача. И что самое интересное, это оправдывается - большинство продукции покупается именно через официальное приложение, если брать в цифрах то получается на целых 40 процентов выше активность, нежели через другие клиенты или точки продаж. Также есть уже подтвержденная информация о сосредоточении бизнеса в Китае, так как клиентская база там гораздо обширнее и спрос как правило идёт немалый. И всё же я готов дать небольшой прогноз на основе имеющихся данных, а прислушиваться к ним или нет - сугубо ваше дело. Лично я считаю, что котировки обязательно вернутся к показателю в 88-89 долларов за штуку, после чего могут пойти ещё выше к 90-92 - "идите с этим в банк". Но если ситуация выйдет из под контроля и цифровые продажи также окажутся ниже среднего и ожидаемого, как случилось сегодня, то вполне вероятен исход с дальнейшим понижением цены до отметки в 75, но уж точно не ниже
14 месяцев назад
Такой обувной гигант и мастер спортивной экипировки как Nike, я считаю, заслуживает большего внимания к их персоне, нежели сейчас - три месяца назад последнее сообщение, что же это такое) Наверное просто никто не в курсе того, что их прибыль подскочила аж сразу на 108 процентов, причем их выручка тоже не ушла в глубину и поднялась на 7 процентов. 4 миллиарда долларов добыто тяжелым и упорным трудом, дабы обеспечивать своих любимых и дорогих клиентов только высококачественной продукцией с мировым именем - и им это удаётся с такой же легкостью, как вам сходить в магазин за хлебом :D За это можно выразить огромную благодарность интернет-площадкам, за счёт которых и достигаются поставленные задачи - именно они позволяют сократить расходы на обычные маркеты и постепенно перейти к удаленному обслуживанию через сеть и цифровые технологии, вклад в развитие которых сейчас оценивается в большие суммы денежных вливаний - по словам генерального директора, инвестиция в эти форматы составила 1 миллиард долларов США. Основный рынок для торговли сейчас определенно является Азия, а именно Китай - на них приходится 6,2 млрд. $ от общей выручки, так что не будет считаться удивительным тот факт, что на следующий финансовый год планировка будет складываться за счёт работы в этом секторе. Но в связи с этим вырастут и расходы на снабжение, без этого тоже не обойтись, зато будет определенный выхлоп и на это рассчитывают в компании. Спонсорские контракты, обеспечение одеждой и обувью спортсменов и целые команды - вот результат успеха Nike, по сути они заняты развитием интереса к спорту и своему бренду, отличный подход между прочим. И специально для азиатского рынка будут разработаны и внедрены цифровые приложения для всех платформ (IOS, Android) и затем они попробуют расшириться за счёт вывода спортивной одежды на женском подразделении и впоследствии после экспериментов и проб они уже попытаются перевести уже разработанные методы на европейские пути. И та самая "торговая война" между США и Китаем обошла их стороной, что действительно хорошо отражается на их будущем и потенциальных инвестициях от акционеров. И так как вся разработка и производство приходится на Китай - Nike собирается расширять и дальше там свои усилия и сильнее задействоваться, в чем их не упрекнешь конечно же. И что же мы имеем в итоге, господа форумчане? Ценные бумаги просели на котировках, даже не смотря на то, что финансовые результаты в отчетах оказались более чем позитивными, так как не выдержали прогнозов и пошли на снижение на этом фоне. Однако перспективность вложений это не отменяет ни разу, сейчас акции стоят 83,66 баксов и имеют потенциал выйти на 90 долларов и выше в течение этого года. Так что здесь всё очевидно и есть о чем размыслить. Например сколько лотов приобрести сегодня чтобы выгоднее продать позже!
Читать все новости
Страницы:  1

Другие темы разделе "Американские акции":

Тема Раздел Пользователи Сообщения Просмотры Активность
UnitedHealth Group
1 131 2 меcяца назад
Campbell Soup
1 171 3 меcяца назад
Zoom
1 152 3 меcяца назад
Western Union
1 131 3 меcяца назад
Nordstrom
1 181 3 меcяца назад
Costco
2 126 3 меcяца назад
American Airlines
1 199 3 меcяца назад
Hewlett Packard Enterprise
1 170 3 меcяца назад
HP Inc
1 113 3 меcяца назад
Twitter
1 207 3 меcяца назад
Страницы:  1 2 3 4 5 6
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?