Акционеры "ТГК-2" утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год

02.07.2022 9:39 Просмотров: 63 1 image/svg+xml

2 июля. FINMARKET.RU - Акционеры ПАО "ТГК-2" на годовом собрании 30 июня приняли решение не выплачивать дивиденды за 2021 год на все виды акций, говорится в материалах ПАО. Из чистой прибыли в размере 237,4 млн рублей в резервный фонд решено направить 11 млн 870 тыс. рублей, остальную часть - 225 млн 535 тыс. рублей - оставить нераспределенной.

Как сообщалось, ПАО "ТГК-2" не выплачивало дивиденды за 2020 год, большая часть чистой прибыли также была оставлена нераспределенной.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", последний раз ТГК-2 выплачивала дивиденды по итогам 2007 года: по 0,0001 рубля на обыкновенные и привилегированные акции номиналом 0,01 рубля.

Также акционеры на годовом собрании обновили совет директоров из 9 человек, избрав двух новых представителей - Сергея Перминова и Вячеслава Чугунова. По данным компании, они не занимают должностей в ТГК-2, были выдвинуты советом директоров ПАО. Информацию об этих лицах в пресс-службе компании "Интерфаксу" не уточнили.

Свои места в составе совета сохранили: бенефициар "Совлинка" (основной акционер компании) Дмитрий Пяткин, заместитель руководителя юридического департамента "Совлинка" Светлана Куликова, гендиректор "Корес Инвеста" Анатолий Бренчагов, замдиректора ТГК-2 по международно-правовым вопросам Дмитрий Королев, советник генерального директора ТГК-2 Иван Плеханов, исполнительный директор ООО "Ремэкс" Леонид Коберман, член комитета по стратегии и развитию совета директоров ТГК-2 Александр Ушаков.

В материалах компании отмечается, что с 19 мая на основании собственных заявлений совет директоров покинули представители двух китайских компаний - директор по Европе Xinjiang TBEA Co. Ltd (корпорация TBEA - один из крупнейших производителей трансформаторов в КНР, компания также выступала подрядчиком модернизаций ряда ТЭЦ) Чжан Вэйвэй и вице-президент международного отдела GCL Intelligent Energy Co. Ltd. (компания специализируется на производстве солнечной энергии - ИФ) Чжан Цинь.

В ТГК-2 входят генерирующие предприятия пяти регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей. Согласно списку аффилированных лиц, на конец 2021 года в собственности ООО "Совлинк" находятся 60,48% акций (59,8% уставного капитала) ТГК-2.

Источник: finmarket.ru

Читайте все новости по запросу: ТГК-2

Комментарии:

Пока нет комментариев. Оставь комментарий первым!
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?